OBJETIVO
GENERAL: Elaborar
unos postres que satisfagan una nesecidad de manera que el consumidor pueda de
gustar un producto fresco, blando y esponjoso, que perdure y no pierda sus
propiedades en el transcurso de las horas
OBJETIVOS
ESPECIFICOS:
- Elaborar un producto rico y de bajo costo
- Limpieza y organización al elaborar el product
- Dar a conocer el proceso de elaboración del producto
HISTORIA DEL POSTRE
El postre es
el plato de sabor dulce, cuando se habla de postre se entiende ya bien sea por
cremas, tartas, pasteles, etc.
El origen de
estos azucarados se remonta a tiempos inmemorables, preo uno de los postres mas
solicitados y con historia es el chocolate.
El postre
napoleon en la actualidad es consumido en America y en Europa, este se
populariso y su relleno popular es la leche, con este postre pondremos en
ejercicio el trabajo en equipo y al mismo tiempo una degustacion al paladar, la
elaboracion de este posee bajo costo
HISTORIA DE LA LECHE
Hace 5.000
años, en la época mesolítica, el hombre ya había pasado del estadio en que
solamente recolectaba y cazaba a otro en que se dedicaba al cultivo y a la cría
de ganado. Un buen día, descubrió el ordeñe y toda su vida se transformó. A
partir de aquel momento, la leche, en particular la de vaca, fue considerada
como alimento por excelencia, fuente de fortaleza y de vida.
Entre los
hebreos, la fortuna de un propietario se evaluaba según la cantidad de leche
producida por sus rebaños. Además, la vaca fue promovida al rango de animal
sagrado, es decir, de "diosa". En Caldea, más de 2.000 años antes de
nuestra era, se le dedicó uno de los principales templos de Ur. La diosa
egipcia del cielo y de la alegría, Hathor, se representaba con cuerpo de mujer
y cabeza de vaca.
HISTORIA DE LA AZUCAR
A finales
del siglo XVII, el azúcar estaba prácticamente extendido por todo el mundo.
Pero su origen se remonta a miles de años antes. Concretamente, las primeras
referencias son de hace 5000 años. Era extraído de la caña de azúcar en África.
Su difusión fue paulatina hacia Oriente, donde fue conocido por los árabes que,
a su vez, fueron los encargados de llevarlo por todo el Mediterráneo. A España llegó en la Edad Media de manos de la
civilización árabe. En estos primeros pasos del elemento en nuestro país, era
empleado para perfumar recetas, pero sobre todo era usado por los boticarios
para elaborar remedios. Con la llegada de la conquista del Nuevo Mundo, la caña
de azúcar fue transportada hacia allí, donde encontró un clima idóneo para su
cultivo.
PREPARACION DEL POSTRE NAPOLEON
- Se coloca en a estufa la leche con el azucar.
- cuando este halla hervido hechamos en un resipiente la leche condensada
- Se licua y le adicionas la leche.
- colocamos un resipiente en la estufa con agua y gelatina sin sabor.
- esperamos hasta que espese y apagamos la estufa.
- Por ultimo sirve en un resipiente y esperamos a que se enfrié
- que se enfrié y ya esta listo para comer.
INGREDIENTES:
- Leche
- Leche condensada
- Crema de leche
- Fecula de maíz
- Azucar
- Galletas ducales
POSTRE MIL HOJAS
PREPARACION:
- En una cacerola pequeña, calienta la leche hasta que empiece a hervir suavemente.
- Añade la vainilla y retira del fuego. Espera a que esté tibia.
- En una cacerola mediana, mezcla el harina, azúcar, sal y yemas de huevo. Bate por un momento y agrega poco a poco con movimientos envolventes. Cocina a fuego lento hasta que se espese, moviendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
- Pasa la natilla a un tazón y deja que se enfríe. Mueve de vez en cuando.
- Precalienta el horno a 200 °C. Extiende la pasta hojaldre formando una sola hoja de 1cm de espesor, y del tamaño de una charola para hornear de 43x53 cm. Coloca la masa en la charola y pica toda su superficie con un tenedor. Hornea hasta que esté cocida, aproximadamente 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar en la charola.
INGREDIENTES:
- Hojaldras
- Cremas Pastelera
- Gelatina sin sabor
WEBGRAFIA
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